今日は近くのスーパーで、イベリコ豚の40%オフなる売り込みをしていたので、しゃぶしゃぶ用肩ロース肉を購入豚


まず日高昆布の出汁をとりましてOKウインク



そこに具材を放り込むではなく、今日は蒸し器で調理くもり

中蓋を敷いて、たっぷりの野菜おいでニヤニヤ



もりもりの野菜の上にイベリコ豚を並べます真顔拍手



最後に葱をたっぷり、いい仕事をしてくれますグッデレデレ



野菜は甘く、肉は余計な脂が落ちてさっぱりヘルシーウインクルンルン



ポン酢と胡麻ポン酢の2種類でいただきますお願い


蒸し焼きで落ちたイベリコ豚の脂が、下の出汁にのって、〆のうどんの旨味が凄い酔っ払い


でも、よくよく考えると脂が美味しいイベリコ豚を、脂を落として調理する蒸し鍋にするべきかは疑問ですねチーンハッ


でも美味かったから結果良しの星星