8月後半から何だかすっかり
涼しくなってしまった名古屋です落ち葉
雨も多くて・・・季節の変わり目ってやつでしょうか?
日中はジメジメして蒸し暑さもあるけど
夜は涼しくて半袖では小寒いときも。




毎日何を着ようか迷いますが
服だけじゃなくて食べ物でも
何を食べようか迷ってしまいます汗
昼間は暑くて、まだまだ冷たいものを
食べたくなってしまいますが
肌寒い夜はそろそろ温かいものが食べたーい!



というわけで我が家では早速
夕食に鍋をいただきましたクッキング
しかも普通のお鍋ではなくて
子どもたちも喜ぶこんなお鍋これ



キューピー株式会社様
キューピー3分クッキング 鍋パスタ
コクのドミグラス味
なめらかクリーム味
うまみのトマト味




初めにパスタ(乾麺)を入れて作るので
子どもが最初から喜んで食べてくれる、
子どもが主役のお鍋です!



子どもが喜ぶ味付けばかりだし、
野菜をたくさん入れて煮込めば
栄養面でも安心ハート
しかもパスタは別茹での必要がないので
調理時間が少なくて済みますし
子どもでも簡単に作ることができますおんぷ



とにかくお子様がいるご家庭に
とってもぴったりなお鍋なんですよ~大好き



今日はコクのデミグラス味を
詳しくご紹介しますね!



材料はこんな感じ↓☆



我が家は合挽ミンチ、ウィンナー、
玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ブロッコリー、
とろけるチーズ、パスタを
用意しましたみかん
パスタをペンネに変えたり、
ニンジンやじゃがいもを入れても
美味しく召し上がれますよ~!




鍋に油を熱して、合挽肉を炒めます





火が通ったら、この鍋パスタの素と
水900mlを入れて加熱なべ



フタは閉めません!



温まったらパスタを半分に折って
パラパラとばらして加えます



火加減は弱火から中火でいいですよ~



後は煮えにくい具材から順に入れて
パスタをほぐすように時々混ぜながら
煮込んで、お好みの固さになったら完成!



こんな感じに出来上がりました~↑
ちょっと見た目が味噌煮込みうどんみたい?笑
(名古屋の方しかわからなくてすみません)
でも香りはしっかり洋風!



食卓にもそのままドンっと出します愛情ちゃんこ



鍋ってこういうところがお手軽で
いいですよねハート



子どもたちも夫も
「美味しい~!」とパクパク。



どんどん具材がなくなっていきましたためいき
私も食べてみましたが、野菜の旨みと
デミグラスの深い味わい、チーズのコクが
絶妙にマッチして本当に美味しい!



別茹でしていないパスタは
固かったりしないか心配でしたが
全く問題ありませんでした(Θ_Θ)
半分に折ったことで食べやすかったし
野菜ばかりじゃないことで
お腹も満たされやすいですね大好き



初めから麺類が入っているので
子どもたちの食いつきも良かったです!
でも実は3歳の息子はあまり食べなくて
やっぱり3歳児にはちょっと大人の味?
とか思っていたのですが、
翌日あまったデミグラススープに
ご飯を入れて簡単リゾットにしたところ
食べるわ食べるわ3歳児ビックリ
大人用のスープボウルいっぱいにできた
リゾット風ご飯をペロリと平らげましたOh~★
小さい子でもこの美味しさわかるみたいですkurukuru+.





煮込み時間が短くてすむので
ササッと作りたいときにもぴったり!
家族みんなで楽しく食べられる
とっても素敵なお鍋ですyuu
コクのデミグラス味が美味しかったので
他の二つの味も食べて見るのが
今から楽しみで仕方ないハート




家族で美味しい鍋を囲みたい方、
ぜひ一度作ってみて下さい!
「鍋パスタ」について詳しくはコチラ




キユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加しています。
素敵な商品をありがとうございましたaya