今夜はこれまで | 浅香椎茸園のブログ なばやまさんのなば作り

浅香椎茸園のブログ なばやまさんのなば作り

原木を用いた椎茸栽培の作業状況などを紹介しています。

11月になってボチボチお歳暮の注文を頂くようになりました。

今日は北海道からお友達の頼まれ分を含めてのご注文です。

早めに対応しないと原木の伐採など重労働が待ち構えています。

一日山で仕事したら夜の仕事は辛いことも・・・

とりあえず、袋詰めの注文を準備しました。

 

 

贈り物のしいたけはオリジナルの包装紙で包装します。

 

 

まだ箱詰めの注文もありますが、今夜はこれまで。

 

 

風呂入って、生ビールでゆっくりします。

 

(^-^)ノ~~