最盛期入り | 浅香椎茸園のブログ なばやまさんのなば作り

浅香椎茸園のブログ なばやまさんのなば作り

原木を用いた椎茸栽培の作業状況などを紹介しています。


テーマ:
昨日は採るにはちょっと早かったのですが、今日は椎茸が予想以上に開いてました。
昨日の乾燥はエビラ30枚でしたが、今日は160枚、乾燥機を4台運転しています。
やっと春子の最盛期入りです。

今夜はまた雨が降っています。
日中は19℃まで気温が上がり、明日10℃と暖かい朝になりそうです。
また、明日も忙しくなるなあ。

明日から仕上げ乾燥に回転式の乾燥室を運転します。
この乾燥室は八畳間くらいの広さがあります。
この乾燥室を温めるのに今夜から釜に火を入れています。

浅香椎茸園のブログ  なばやまさんのなば作り-2012022420410001.jpg

浅香椎茸園のブログ  なばやまさんのなば作り-2012022420390001.jpg



この乾燥室が毎日動かせるくらい、椎茸がたくさん採れるといいな。

なばやまさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス