2日目
2日目は日本語を話せる韓国の方が色々と案内をして下さる予定
その方と合流する前に、小林亜美ちゃんと朝9時にホテルを出発して、明洞に向かいました
明洞のお店は、10時か11時頃からしか開かないようでしたが、地下鉄で向かってブラブラしていたら徐々に開いて来て、屋台もあったので、キンパを食べました
美味しかった~
次に、亜美が黒いソーセージみたいな物体が入ったトッポギを注文
得体の知れない物を注文する亜美
「日本だったら絶対注文しないけど、海外に来たからには食べてみようと思ってさ~☆」
確かに
その言葉に共感し、私も挑戦
うーん…私は少々苦手でした…
写メ撮り忘れちゃいました…
( ̄◇ ̄;)
そんな事をしていたら、案内して下さるユンさんから連絡がありお会いしました
初めてお会いしたのですが、ユンさんは日本の会社でお仕事をされていて、日本語はペラペラ
年齢も近く、すぐ仲良くなれました
ユンさんにお聞きしたら、黒いソーセージみたいな物体は、“スンデ”という食べ物で、豚の腸に豚の血液や餅米、刻んだ香味野菜、春雨などを詰めた物で、韓国ではポピュラーな食べ物だそうです
中身を知ってから食べたらまだいけたかも…(^◇^;)
ユンさんの他に、
キムさん、運転をして下さるチョンさんという方も来て下さり、南大門や、東大門を回り、買い物などしました
私が韓国に来て絶対食べたかったのは、“ホットック”という、黒蜜餡入りの焼き餅
屋台で売っているのですが、ユンさんもホットックが大好きみたいで、南大門にあるオススメの屋台を教えて頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで食べたホットックの中で一番美味しかった~
さすが、地元の方はよく知ってらっしゃいますね
また写メを撮り忘れちゃいました…
( ̄◇ ̄;)
そして今回はパルレツアー
パルレのモデルになった場所があるそうなので、それは是非行っておきたい
パルレの韓国スタッフの方に場所をお聞きして、その場所をユンさん達にお伝えして、車で連れて行ってもらいました
ナクサンという所なんですが、続きはまた今度…
2日目は日本語を話せる韓国の方が色々と案内をして下さる予定
その方と合流する前に、小林亜美ちゃんと朝9時にホテルを出発して、明洞に向かいました
明洞のお店は、10時か11時頃からしか開かないようでしたが、地下鉄で向かってブラブラしていたら徐々に開いて来て、屋台もあったので、キンパを食べました
美味しかった~
次に、亜美が黒いソーセージみたいな物体が入ったトッポギを注文
得体の知れない物を注文する亜美
「日本だったら絶対注文しないけど、海外に来たからには食べてみようと思ってさ~☆」
確かに
その言葉に共感し、私も挑戦
うーん…私は少々苦手でした…
写メ撮り忘れちゃいました…
( ̄◇ ̄;)
そんな事をしていたら、案内して下さるユンさんから連絡がありお会いしました
初めてお会いしたのですが、ユンさんは日本の会社でお仕事をされていて、日本語はペラペラ
年齢も近く、すぐ仲良くなれました
ユンさんにお聞きしたら、黒いソーセージみたいな物体は、“スンデ”という食べ物で、豚の腸に豚の血液や餅米、刻んだ香味野菜、春雨などを詰めた物で、韓国ではポピュラーな食べ物だそうです
中身を知ってから食べたらまだいけたかも…(^◇^;)
ユンさんの他に、
キムさん、運転をして下さるチョンさんという方も来て下さり、南大門や、東大門を回り、買い物などしました
私が韓国に来て絶対食べたかったのは、“ホットック”という、黒蜜餡入りの焼き餅
屋台で売っているのですが、ユンさんもホットックが大好きみたいで、南大門にあるオススメの屋台を教えて頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで食べたホットックの中で一番美味しかった~
さすが、地元の方はよく知ってらっしゃいますね
また写メを撮り忘れちゃいました…
( ̄◇ ̄;)
そして今回はパルレツアー
パルレのモデルになった場所があるそうなので、それは是非行っておきたい
パルレの韓国スタッフの方に場所をお聞きして、その場所をユンさん達にお伝えして、車で連れて行ってもらいました
ナクサンという所なんですが、続きはまた今度…