朝日商事ではコーヒー豆を生豆から焙煎し飲んでいます。焙煎の手順を公開します。
焙煎機を設置します。
生豆を投入。計量スプーン2杯が限度。
焙煎開始。煙見えますか?いい香りがします。
約30分で煎り上がり。熱々です。
フルイに移して、チャフ(薄皮部分)を選り分けます。フーフー。
袋に詰めます。
1kg分のチャフ。
これでしばらくは美味しいコーヒーが飲めますね。
朝日商事ではコーヒー豆を生豆から焙煎し飲んでいます。焙煎の手順を公開します。
焙煎機を設置します。
生豆を投入。計量スプーン2杯が限度。
焙煎開始。煙見えますか?いい香りがします。
約30分で煎り上がり。熱々です。
フルイに移して、チャフ(薄皮部分)を選り分けます。フーフー。
袋に詰めます。
1kg分のチャフ。
これでしばらくは美味しいコーヒーが飲めますね。