今夜の体重は61、4kg。
以前から味が決まらないで悩んでいた酢の物。
懐かしの母の味に遠いキュウリもみ。
それは妹も同じようでした。
もう、ポン酢でいいかなと思っていたんですが、
今日はキュウリに塩を揉んで、三杯酢とかんたん酢とそこにも。
塩を入れてみたら、味が締まり美味しくできました。
色合いが綺麗になるようにカニカマも入れて赤と緑
でも、料理に使う前に仔猫殿にねだられてあげちゃいました
まあ、これから炒り卵とキュウリの酢の物や三色酢の物にも
応用していきたいな。
先々週買った特売のキュウリは普段行かないスーパーで、
スが入っていて3分の2が使えず。
今回は近場のスーパーで買ったので安心。
しかも新鮮で良品でした。
昔はイボイボのあるキュウリが喉が痒くなる気がして
ずっと食べられなかったんです。
でも、今は自然なほうが身体にいいと思っています ^^
夜 梅干し茶漬け キュウリとカニカマの酢の物
asagao-sakuraのmy Pick