韓国な一日✨韓国語に韓国料理@ソジュマニア 名駅西 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

今日は名古屋韓国学校で
毎年恒例の「韓国語スピーチ大会」がありました。
毎年恒例と言っても昨年はコロナで中止。


今年は観覧者は予約制にして先着20人限定。
少人数での開催


こがねはスタッフとしてお手伝いしました。



学校の広い教室では会場の観覧に入れなかった方々の
「ZOOM観覧」ルームが用意されてました。



イスの数が多く思えますが
実際に座るのはスピーチする人と観覧者20人。
あとお手伝いスタッフと先生方と親御さんが少々。
2年前の普通に開催したスピーチ大会では
テーブル無しでイスがかなりの数出てました。

それと比べると今年はディスタンスで間隔が広いです。
出場者は本場、美しいチマチョゴリを着てスピーチした方々が多かったです。

こがねも一着欲しくなりました。



スピーチ大会の後に友達と
ご飯食べに行きました。
今年オープンした
「ソジュマニア」

オープンしたのは知っていて
食べに行きたいと思っていたから嬉しい✨


友達と外食するのは久しぶりです。




入口を見上げると
韓国焼酎の瓶がずらりと並んでます。


店内にも焼酎タワーが✨



丸イスの下に荷物入れます。



キムチやおかず。
どれも美味しいです。
特にこがねは手前のメンマが好き。



ポッサム✨
こがねはポッサム好き💕
ソルロンタンに並んで好き💕


チャプチェ。
見てからに美味しいはず!


盛り合わせ✨



ややフローズン化したチャミスル✨
お店の方が瓶の底をゴムハンマーで叩いて出してくれる。


海鮮チヂミ。
これも見てからに美味しい。



トッポキ。
辛さ、なんとか大丈夫。


ツボ貝の和え物。
これ美味しい✨


メニューにあった
「ナッコプセ」
名古屋ではまだ珍しいメニューらしい。
釜山の料理だって。



来た来た「ナッコプセ」


煮えました。
こがねは海老がすきなので海老をたくさんよって食べちゃった。
あー、美味しかった✨
あっ!マッコリ飲み忘れた〜。


また食べに来たいです。


お客さんもけっこう入っていました。
コロナの感染者人数も減って来たので
みなさん、お酒飲みに来る様になって来てます。
自分たちもだけどね。


お店の場所は名駅西のビッグカメラの裏。
ランチもやってるみたいなのでランチに今度来たいな。



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