今年2回目の韓国ランチ「 KollaBo」(コラボ) 住吉 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」
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インドカレー&韓国料理、タイ料理大好き。
最近は特に韓国料理が食べたい病。
名古屋や近郊のお店を探して食べたらこのブログを書いています。

バイトを3時に上がり
今日は2人で 「KollaBo」コラボに来ました。

ここのランチは遅くまでやってるから
ありがたい。
16:30ラストオーダー。

今年2回目の来店。
ここのお店好きです。
ランチがとても良いです。


今日は奮発して
「特選ソルロンタン定食」

もう1人は「焼肉&サムギョプサル定食」

これはソルロンタン定食用のおかず。
サラダのドレッシングが醤油ベースで甘口で
美味しいです。


こちらはサムギョプサル定食用の包み野菜と
サムジャンと付けタレ。


サムギョプサルと焼肉用お肉。


サムギョプサルのお肉が
パストラミ?ベーコン?生ハム?
と思うような見た目。
肉の周りにこしょうが付いてるような?

焼肉のお肉も2種類、
やば!美味しいに決まってる!
白いのはトック(韓国餅)です。


テーブルに焼肉用のコンロが設置してある。


包み野菜と一緒にパクリ!
美味しい!
これで1480円のランチは安いと思う!


さあ、こちらは
「特選ソルロンタン定食」


お肉が別皿に来た。チャーシューみたい。


ソルロンタンの中にお肉入れました。
中からそうめんが!!

それに、肉増えた??って思った。
もともと丼の中に肉が入っていたのか?
増えたのは気のせいか?



ソルロンタン用の塩とタレ。
塩の方を使いました。

後から、タレの方は使わなかったので
タレの味見したらめちゃ美味しかった!
このタレ舐めながら白米イケます!



はい、白米来ました。
ここの白米は石釜で炊いてくれてるので
ピカピカしてるし美味しいです。
すぐに白米を店員さんがよそってくれます。


石釜にはご飯が「おこげ」として
くっついています。
熱々の石釜にすぐにスープを入れて
「ヌルンジタン」(おこげスープ)にします。

食後のシメとしておこげを食べるので
そのまま放置しておきます。



韓国海苔。
韓国料理屋さんには定番でよくあります。

が!!

この海苔、かなり先にテーブルに持って来て
時間経ってから海苔食べても

パリッパリなんです!!

パリッパリッって音がして
食べていて美味しい!

普通、韓国海苔って封開けて
早く食べないと湿って
しんなりしてしまいますが
ここの海苔は不思議なくらい
湿ってない!!
すごい!
海苔に感激!

キムチ。
食べやすい辛さで美味しい。
おかわり出来ました。
ありがとうございます。


プラス800円で
ドリンクと韓国海苔と海鮮チヂミを追加出来ます。



海鮮チヂミ。
厚みがあり美味しいです。
それに付けタレも美味しい!白米いける。
チヂミは角型フライパンで焼いているみたい。
チヂミに角があったから。


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次回500円OFF!





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