飲み会「BUTAMAJIN」(ブタマジン) | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」
新型コロナウイルスに関する情報について

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

インドカレー&韓国料理、タイ料理大好き。
最近は特に韓国料理が食べたい病。
名古屋や近郊のお店を探して食べたらこのブログを書いています。

栄の錦よりにある韓国料理店
「BUTAMAJIN」(ブタマジン)
今回、飲み会するのに
「駅近」のリクエストだったので
ブタマジンにしました。

他にもお店候補として
・「kollabo(コラボ)」 住吉
・「マヤクカルビ」国際センター近く
と考えていたが駅近からちょっと歩くので
今回はパスしました。

コラボとマヤクカルビは
最近の私のお気に入りなので
是非オススメして行きたかったのだか。


ブタマジンには18時に予約しました。
18時前に着いたのかな?
お店自体、オープンが18時で朝礼をしていました。
18時から予約のお客さんがエレベーター降りて
すぐのお店の入口で4組ほど待っていました。


今回飲み会は4人。
韓国好きな仲間たちと。

料理は単品注文。
サムギョプサルを頼んだので
包み野菜が木製プランターにたくさん入って
来ました。
この野菜のサンチュとサニーレタスは
おかわり出来るのでたっぷり野菜が食べれます。

包み野菜に一緒に乗せるネギ。


サムギョプサルの薬味も色々。

蓋付きジャーにドレッシングが入っており
その中に包み野菜を手でちぎり入れて 
ジャーサラダを作ります。
蓋して振って混ぜてもいいし
箸で混ぜてもok!
ドレッシングも無料でおかわり出来ました。
たくさん食べれる。
 


お肉が来ました。
サムギョプサル 一人前
豚ロース 一人前

店員さんが焼いてくれます。


海鮮チヂミ。
ネギ苦手な人がいたのでネギ抜きにして
もらいました。
美味しいです。  

マッコリを甕で。
美味しいマッコリでした。
もうひと甕追加。

ヤンニョムチキン。
骨付きチキン出した。
カリッとはしていない。
辛さはちょうど良い。
骨に近い部分がまだ赤かったので
しゃぶりつかなかった。


まだ食べれるので
フライドチーズポテト。
チーズは目の前でスライスしてくれます。
チーズ苦手な方がいたので半分チーズ乗せにした。

食べ終わりおしゃべりしてたら
暖かいお茶を出してくれました。

デザート行こう!

ピンスがあったので注文。
抹茶にしました。
なかなか濃厚な抹茶で美味しかった。
もっと食べたいくらい。
大きさは小さ目。

美味しかったです。
平日のせいか
他にお客さんがあまり来店して来なかった。

ごちそうさま。
また食べに来ます。


にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ