間借りでスリランカ料理のランチを
こっちに来てくれたみたい。
かぼちゃとココナッツたっぷりのカレー。
バナナの皮で包んだ
スリランカのお弁当です。
おおお!
包みやすいサイズカット。
水でさっと洗い
水分を拭き取って
火で炙ります。
それに しなやかになり包み易くなります。
炙らないと折ったときに割れてしまいます。
赤米も炊き上がりました。
ゴーヤのアチャールも完成。
バナナの皮に盛り付けです。
こんな感じに包みます。
参加者で手分けして盛り付けます。
盛り付け完成!
見本で包んだのは1つ。
ゴーヤは揚げてあるので
手間がかかるかかってます。
ディムさんのお手本。
美味しいです!
かぼちゃカレーも魚のカレーも
とっても美味しかったです。














