夜の韓国学校の帰りに
「ローカルキッチン」に
ビリヤニを食べに行きました。
お店の上の看板がライト付いてないけど
やってる?
今回で2回目の来店。「辛さは?」と聞かれたので
「辛さ控えめ」で注文。
しばらくたってマトンビリヤニが来ました!
その、数口でも汗がジリジリ出て来た。
辛さ控えめって言ったのに
辛かった。
マトンのブロック。
食べ進めると固形スパイスがどんどん出てくる!
クローブ、カルダモン、シナモン、
ブラックペッパーなど。
その中に
デカイスパイスの塊が!
どうやら「ビック カルダモン」のようです。
食べ終わりには画像の三倍くらい
固形スパイスが出て来ました。
お肉はそんなに柔らかくはなかった。
ありがとうございます。
つぎは、「チキンのフライライス」を
食べてみたい。
ビリヤニと何がちがうのかな?
最近は
ビリヤニばかり気になる。








