ケンタッキーチキン | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

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名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

韓国のeマートで買って来た

「ケンタッキーチキン パウダー」

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唐揚げ粉です。
パッケージを見ると
すごくクリスピー感があるので
気になって買ってみました。

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袋の裏に作り方がある
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訳してみたがよくわかんない。
鶏肉を30分牛乳につけるの?

方法が2種類ある。


ケンタッキーチキンパウダーを水で溶いて
鶏肉をからめ、さらにまたケンタッキーチキンパウダーの粉にまぶして油で揚げました。
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おお!クリスピー感が出ました。
2度揚げしてさらにカリカリにしました。

食べてみたら

美味しい!
合格!


粉をまぶして揚げたので
新品の油がすぐに汚れました。
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