2018.12.16(日)🌃
今日もこんな時間にパパ弁当💦
✳️十六穀米のひじきごはん(冷食)
✳️野菜炒めのリメイク春巻き
✳️玉こん浅漬けワサビ風味
✳️アボカドサラダ(娘ちゃん作)
✳️ミニトマト🍅
✳️蛸とキュウリとワカメの酢の物🐙
✳️じゃが芋と玉葱のお味噌汁
今日のパパ弁当は
野菜炒めのリメイク春巻き弁当🍱
(ざっくりレシピは次postに)
アボカドサラダは
娘ちゃんが作ってくれました♪
アボカド
グリーンリーフ
スライスラディッシュ
ゆで卵
マヨネーズ
フォロミールドレッシング
レリッシュ
↑
こんな感じ♪(๑´ڡ`๑)ウマウマ💘
玉こん浅漬けは カリスマおベンター
@rosso___ 母熊さんの真似っこ💘( *´艸`)
美味しそうな手作り玉こんを見つけて
「あ!浅漬けにしよう!」と即買い♪
浅漬けの素に
チューブのワサビを混ぜてワサビ風味にしてみました♪
コレ簡単でめちゃくちゃ美味しくて
みんなパクパク箸が止まりませんw(๑´ڡ`๑)
母熊さん♥美味しいレシピを
ありがとうございます💖✨(*ᴖ ᴖ人)✧
それにしても最近のパパ弁は
アレもコレもと欲張りすぎて
わっぱ以外の容器が増えてるw
食べさせ過ぎかしら?(・_・;)
ーーーーーーーーーーーーーーー.
#お弁当 #わっぱ弁当 #弁当 #bento #lunchbox #旦那弁当 #くらしメイド #マカロニメイト #豊かな食卓 #obento #おうちごはんLover #wp_deli_japan #クッキングラ厶 #オベンタグラム #w7foods #私のおいしい写真 #lifewithXA3 #japan #food #instafood #ダイニングラマー #IGersJP #colordining @colordining #wp_deli_japan #cooking #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント1812
ーーーーーーーーーーーーーーー
クリスマススイーツと言えば何?
最近はシュトーレンが目につくけど
食べた事ないw
そしてダイエット中だから
今年も食べられないな
ーーーーーーーーーーーーーーー
長電話、好き?
母がかけてくると
長電話になりがちw
好きかと聞かれると
そんなに好きじゃない
▼本日限定!ブログスタンプ