食通の方にご案内いただいた、人形町の隠れ家的お店
かつ好
とんかつのコースが食べられると聞いて楽しみに出かけました
曲がり角教えてもらってなかったら、危うく通り過ぎちゃうとこでした
そして、店構えが想像してたとんかつ屋さんと違う料亭みたい!
大豆角煮
とんかつのコースなんてはじめてで、何が出てくるかワクワク♫
最初は、メインのとんかつと同じお肉で作った大豆角煮。
おうちじゃ再現できないとろける角煮でした
大豆にもお肉の味が染み込んで、うまい♡♡
玉ねぎサラダ
ポン酢ドレッシングであっさり!
玉ねぎにかかった鰹節は、手で削っているから厚みがあってとっても良い香りです。
車海老フライ
サクサクの衣と海老のバランスが最高!
もっともっと食べたいところだけど、これからお肉が来るからね!
三味煮
さんみに。と読むんだって!
ほぐしたお肉に濃いめの味付けで、おつまみにぴったり
これあったらごはん山盛り食べられそう
ヒレカツ
メインきた!!
お店の方がこだわって仕入れているお肉はしっとりして絶品です
特別な揚げ方をしているそうで、衣が薄くてこってりしてないから、いっぱい食べられちゃう!
キャベツには白味噌ベースのドレッシングをかけて!
ロースカツ
脂の甘さが半端無いって!!
本当に美味しいお肉は、人を笑顔にしちゃうよね
お友達に教えてもらった、醤油+レモンという組み合わせでさっぱり食べました
すっぽんカレー・漬物・アサリ汁
カレーにすっぽん、初体験!
というか、すっぽん自体はじめてかもしれない!
細くなってるから、歯応えとかは感じないけど、旨味や栄養は出てるに違いない
すっぽんカレーに先ほどのとんかつをオン!で、
贅沢かつカレーの出来上がり
いつも以上にモリモリ食べてるけど、
胃もたれしないとんかつだから大丈夫!!
抹茶アイス
コースのデザートで出てくるアイスで感動したのはじめてかも!
抹茶が濃くて、すごい高級な味がするの
1階はカウンター席で、樽から作られてる味のあるテーブルでいただけますよ!
揚げてるところを目の前で、見ながら食べられるのも良いかも
最後まで満足感ある素晴らしいコースでした!
とんかつ好きはマストで来なきゃですよ