広辞苑で調べると一緒なんだよね
おにぎり・・・にぎりめし。おむすび
おむすび・・・にぎりめし
ということで自分は普段「おにぎり」なのでおにぎりで書いていきます。
好きなおむすびの具材は?
コンビニと家で作るので食べたいおにぎりの具材が違うんです。
わかってくれる人いるかな?
コンビニだと
・ツナマヨ
・赤飯
・チャーハン
・鮭ハラス
これがメイン。
何となくどことどこのコンビニかわかるかと思いますがwww
家のおにぎりだと
実家にいたときはおかんが作る鶏そぼろでしたけどね。
教えてもらったけどあれは越えられないんだよ。
既製品を買っても違うんだよ
飽きないようにうちの奥さんも色々具材やってくれます
意外とオリーブのちりめん美味しいんですよ
でも、最強は
梅干
普段はスーパーで買う梅干しですけど
酒のアテ用にある立ち食い梅干し屋で買う梅干しがあるんですが
これで一回作ってほしいなって思う今日この頃
えっ?自分で握らないのかって?
不器用なんで大変なことになるんですよwww
▼本日限定!ブログスタンプ






