おにぎりとおむすびの違いは何だろうか? | 隠し味は隠れていないと意味がない

隠し味は隠れていないと意味がない

40歳を記念してブログをリニューアル!
内容は薄っぺらいままですwww

広辞苑で調べると一緒なんだよね

おにぎり・・・にぎりめし。おむすび

おむすび・・・にぎりめし

ということで自分は普段「おにぎり」なのでおにぎりで書いていきます。

 

好きなおむすびの具材は?

 

コンビニと家で作るので食べたいおにぎりの具材が違うんです。

わかってくれる人いるかな?

 

コンビニだと

・ツナマヨ

・赤飯

・チャーハン

・鮭ハラス

image

これがメイン。

何となくどことどこのコンビニかわかるかと思いますがwww

 

家のおにぎりだと

 

実家にいたときはおかんが作る鶏そぼろでしたけどね。

教えてもらったけどあれは越えられないんだよ。

既製品を買っても違うんだよ

image

 

飽きないようにうちの奥さんも色々具材やってくれます

image  image

意外とオリーブのちりめん美味しいんですよ

 

でも、最強は

image

梅干

 

普段はスーパーで買う梅干しですけど

酒のアテ用にある立ち食い梅干し屋で買う梅干しがあるんですが

これで一回作ってほしいなって思う今日この頃

image

 

えっ?自分で握らないのかって?

不器用なんで大変なことになるんですよwww

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう