パイシートやクラッカーなどを生地に使ったキッシュがお馴染みだと思いますが、今日ご紹介するほうれん草キッシュのレシピは卵と生クリームだけを使った、正に!お手軽簡単レシピです!!



ARVENSEほうれん草のキッシュ


あっさり&美味しくてなかなか好評です、ぜひぜひ皆さまもお試しください!



~材料~

ほうれん草 100g

(↑参考:通常ほうれん草1束200gです)

ベーコン 60g

とろけるチーズ 50g

生クリーム 100g

たまご 1個

バター 大さじ1/2

塩・コショウ お好みで適量



~作り方~

① 5cm程度に切ったほうれん草を熱湯でサッと茹で、湯からあげたら水にさらしギュっとしぼっておきます。

② 卵をほぐし生クリームを加え、生地をつくります。

③ 熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒めます。

④ ベーコンがカリカリになったところで、①のほうれん草を入れ軽く炒め、塩コショウで味付けします。
ARVENSEほうれん草とベーコン

(↑これだけでも充分美味しく食べれますよね!)

⑤ 炒めた④がある程度冷めたら耐熱用のお皿に敷き詰め、チーズをふりかけ、その上に②の生地を流します。

⑥ オーブントースターで15分程度焼き色が表面につくまで焼き上げ、出来上がりです!



ARVENSEほうれん草のキッシュ2



☆★ベーコンの代わりにソーセージを入れても美味しいですチョキ


アルベンスほうれん草のキッシュ2



 コスモス ほうれん草の産地情報こちら からです!



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