水菜を使った・・〝ハリハリ鍋キラキラ
mizuna1


『 水菜と鶏肉の韓国風メラメラお鍋 』


・・のレシピをご紹介します。。





まずは!材料です。。


~4人前~

・水菜 200g(1束)

・鶏手羽元 10本

・長ネギ 1本

・塩

・こしょう

・合わせ調味料

 しょうが 1かけ

 にんにく 3かけ

 赤唐辛子 1本

 しょうゆ 大さじ3

 ごま油 大さじ1

 コチュジャン 小さじ1

 酒 小さじ1



次に!作り方ですダウン


1 水菜は根元を切って半分に切る。

2 長ネギは青い部分と白い部分に切り分け、白い部分はみじん切りにする。

3 しょうがとにんにくは半分に切る。

4 赤唐辛子はへたを切って種ごと小口切りにする。

5 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせ、赤唐辛子と長ネギのみじん切りを加え混ぜる。

6 鍋にお湯を八分目まで注いで中火にかけ、沸いたら、鶏肉、長ネギの青い部分、しょうが、にんにくを入れる。

7 煮立ったら弱火にし、アクを取ながら20分ほど煮る。

8 鍋に水菜を加えひと煮させ、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。


水菜を適当に加えながら、5のたれをつけてお召し上がりください!




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