【バジル】

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 ★ シソ科特有の強い良い香りがします。





日本でもすでにお馴染みのハーブ「バジル」。

イタリアでは、ずっと昔から一般的なハーブとして親しまれて来ました。

トマトとの相性が抜群に良く!イタリアの代表料理であるパスタピザそしてサラダなどにとても向きます。

ちなみに香りを楽しみたいという方は生のまま使うコトをオススメしますが、時間が経つと葉が黒ずんで来ますのでご注意ください。(料理の仕上げに使うと良いかもしれませんね)





きってのせるだけの簡単イタリアン☆*゚

ダウン 「トマトとバジルのサラダ」 の作り方です!!


=材料= トマト モッツアレラチーズ バジルの葉 オリーブオイル 黒こしょう にんにく 塩



スライスしたトマトをお皿に盛り、その上にモッツアレラチーズをおき、そしてバジルの葉をおいて、塩とにんにくみじんぎりをまぜたオリーブオイルをかけ、黒こしょうをふって、ハイ簡単できあがり!



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