ご飯にぴったり!


アルベンス BLOG

小さいおかずをご紹介!



*******************


野菜のオイル蒸し


=材料=

・小松菜 …2/3束(200g)
・塩    …小さじ1/4
・オリーブ油…大さじ1



アルベンス BLOG


=作り方=

(1) 小松菜は食べやすい長さに切ります。

(2) フライパンに小松菜を広げ入れ、オリーブ油を回しかけます。
   塩を振り、ひと混ぜします。

(3) ふたをして、最初は強火で加熱し、フツフツしたら弱火にして3~4分、
   野菜の食感が残る程度に蒸し焼きにします。


*******************








      募集中 & 登録無料!
    >産直野菜通販専門店
    アルベンスマーケット の会員になって
    お得な商品&情報をぜひGET してください!!

     会員ご登録はこちら から



arvense_top