さっとゆでるだけで、とろけるようにやわらかくなり、


青梗菜のやわらかさと、菜の花のほろ苦さが一度に味わえる青梗菜花。



この時期しか出回らない春の味です。



------------------------------------------------------------


菜花を使った簡単レシピ

「菜花とベーコンのオイスターソースいため」


=材料=

菜花 1袋(200g)

ベーコン 4~5枚

オイスターソース 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

サラダ油 少々


アルベンス BLOG
*ベーコンの代わりにソーセージも合います



=作り方=

①菜花をさっとゆでて冷水にとります。

(すぐにやわらかくなりますのでゆですぎにご注意ください)


②ゆでた菜花の水分をさっとしぼり、

ベーコンと一緒に食べやすい長さに切ります。


③サラダ油を熱したフライパンに②を炒めます。


④火が通ったら、オイスターソース、しょうゆで味付けします。



------------------------------------------------------------







      募集中 & 登録無料!
    >産直野菜通販専門店
    アルベンスマーケット の会員になって
    お得な商品&情報をぜひGET してください!!

     会員ご登録はこちら から



arvense_top