彩りキレイなサンドイッチです。


ビールにもワインにもよく合います!



=材料=


・アスパラガス  2本
・カニ風味かまぼこ(棒状) 40g
・食パン(12枚切り)  2枚

・粒マスタード 適量
・ピザ用チーズ 40g
・オリーブ油 大さじ1/2

アルベンス BLOG


=作り方=


(1)アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、長さを半分に切ります。ラップに包んで電子レンジで40秒加熱し、水に放します。カニ風味かまぼこは縦半分に裂きます。

(2)パンの片面に粒マスタードを塗ります。一枚にチーズを1/2量分のせ、アスパラガスとカニ風味かまぼこを交互に並べます。上に残りのチーズをふって、パンではさみます。

(3)フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を入れます。木べらなどで押さえながら、焼き色がついてチーズが溶けるまで焼きます。裏面も焼き色をつけて出来上がり!






arvense_top