=材料=


・ウド 1本
・ミズナ 1/4束
・うす揚げ 1/2枚

・マヨネーズ 大さじ2
・酢 大さじ2
・だしの素 少々
・黒ゴマ 少々


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=作り方=


(1)ウドの皮をむいて千切りにし、酢水につけます。

(2)油抜きしたうす揚げを3mm幅の細切りに、水菜を4㎝の長さに切ります。

(3)ボウルに酢とマヨネーズを混ぜ合わせ、だしの素少々を加えたら、ウドとうす揚げを和えます。

(4)器に水菜を敷きつめ、上から(3)を盛り付けて、黒ゴマを振りかけて出来上がり!


★ワンポイント★
ウド本来の色を楽しむため、切ったらすぐ酢水につけてください。





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