アルベンス BLOG-アルベンスねぎ

アルベンス BLOG-アルベンス小松菜

【 白ねぎ 】 & 【小松菜】

を使った 簡単で美味しい!

レシピをご紹介♪




②小松菜とネギののりクリームパスタ
=材料= 2人分
・小松菜 1/4束
・長ネギ 1/2本
・のり(全形) 2枚
・スパゲッティ 140g

・水 400ml
・塩 小さじ1/2
A 生クリーム 80ml
A 酒 大さじ2

ワンポイント、ひとことコメント

★ワンポイント★
ゆでるときの塩とのりの塩分で塩味がつくので、仕上げの塩は、

味を見てから加えてください。


=作り方=

(1)小松菜は4cm長さのざく切り、長ネギは斜め切りにします。

のりはちぎります。

(2)フライパンに分量の水を入れて沸騰させ、塩とスパゲッティを

半分に折って入れ、くっつかないよう菜箸で混ぜながら5分ほどゆでます。

(3)(2)に(1)とAを加え、ふたをして2~3分煮ます。

塩、こしょう(各分量外)で味をととのえて出来上がり!




 産地から直送 ビックリマーク

 

 新鮮野菜の宅配なら、アルベンスマーケット arvensemarket.com  




arvense_top