アルベンス BLOG-青梗菜

【 青梗菜 】を使った 簡単で美味しい!

 レシピをご紹介♪



①チンゲンサイのふわふわとろとじ
=材料= 2人分
・チンゲンサイ  1株
・長いも 150g
・木綿豆腐  1/2丁
・おろししょうが 1片分

A 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 40ml
A 水 60ml

ワンポイント、ひとことコメント
★ワンポイント★
チンゲンサイの食感を残すため、軽く混ぜたら火を止めます。

=作り方=

(1)チンゲンサイはざく切りにし、長いもはすりおろします。

(2)鍋にチンゲンサイの軸、しょうが、Aを入れ、豆腐をくずし入れ、

ひと煮立ちさせます。

(3)チンゲンサイの葉を加え、(1)の長いもを全体に流し入れ、

軽くひと混ぜして火を止めて出来上がり!



 産地から直送 ビックリマーク

 

 新鮮野菜の宅配なら、アルベンスマーケット arvensemarket.com  





arvense_top