前回、春菊の葉を使ったサラダをご紹介

しましたが、今回は茎の部分を使ったレシピを

ご紹介します晴れ


アルベンス BLOG

--材料--2人分

春菊(茎の部分) 1/2袋

ゴマ油        適量

白ゴマ        小1 

塩           少々

顆粒ダシ       少々

          

①春菊は洗って水気を切っておく。

②フライパンにごま油をひき春菊を炒める。

③しんなりしたら、塩、顆粒ダシ、白ゴマを振って出来上がり。


※春菊は葉の部分も一緒に炒めてもおいしいです。

  炒めすぎると水っぽくなるので、やや強火・短時間で

 仕上げましょう。

 

とっても簡単ですが、こういうシンプルな調理の方が

野菜本来の味を楽しむことができますよね。


とてもおいしくいただきましたナイフとフォーク


by.スタッフO(オー)