茨城産の紅あずまで大学イモを作ってみました!


レシピは某有名人気サイトを参考にしました。

このレシピ何がすごいかというと油で揚げず、フライパンひとつで

大学イモが作れるというのです。簡単すぎて嬉しいじゃありませんか音譜


では、早速チャレンジビックリマーク


フライパンにクッキングシートを敷いて、その上に水にさらした

サツマイモと大さじ1~2程度の油と砂糖をまぶしたら、

フタをして火にかけます。
アルベンス BLOG


途中、よく混ぜておイモをからめます。

中火とありましたが焦げやすいので弱火が良いと思います。

約20分くらいかかりました。


↓サツマイモに火が通ったらゴマをふってできあがりです。

アルベンス BLOG

家族の反応はというと、「大学イモといわれて食べると

ちょっと違うが、あとをひいてしまう旨さがある!」

ということでした。

なので散々あとをひいてしまい夕飯前なのに食べ過ぎましたあせる

by.0(オー)


★茨城のさつまいもはこちらから↓

http://www.arvensemarket.com/