今日は、栄養満点&美肌効果抜群!のゴマチジミのレシピをご紹介します。


ゴマの香ばしさが加わりとっても美味しいですよ音譜




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材料 =4人分=


ニラ 1束

すりゴマ 大さじ5

豚肉(薄切り) 200g

桜エビ 30g

塩コショウ 適量

うまみ調味料 適量

ゴマ油 適量


*生地*

薄力粉 100g

白玉粉 60g


*タレ*

豆板醤 適量

しょうゆ 適量

酢 適量



作り方

①薄力粉と白玉粉をボウルに合わせ入れ、水2カップを少しずつ加えながら混ぜます。

②豚肉を細切りにし塩コショウをふって軽く下味をつけておきます。

③ニラは4cm程度の長さに切ります。

④①にゴマと桜エビ、そして②の豚肉と③のニラを加え、塩コショウとうまみ調味料をふり、よく混ぜ合わせます。

⑤フライパン又はホットプレートにゴマ油をしき、④を薄く流し入れて、両面を焼きます。

⑥食べやすい大きさに切り分け、お好みの量の豆板醤・しょうゆ・お酢を混ぜ合わせたタレをつけてお召し上がりください。


アルベンスチジミ

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