秋鮭の簡単ブイヤベース風

テーマ:

秋鮭と野菜をソテーして煮込むだけ

サフランを加えるだけで、それっぽく仕上がるスープ煮です。

 

 

●秋鮭の簡単ブイヤベース風

 

 

(材料2人分)

 

◇秋鮭切り身 - 2枚 (塩・胡椒を振りかける)

◇ジャガイモ - 1個 (1㎝の半月切り)

◇ズッキーニ - 1/2本 (1㎝の輪切り)

◇マッシュルーム - 3個 (縦半分に切る)

◇エリンギ - 1本 (拍子切り)

 

サフラン - 2つまみ

パセリのみじん切り - 小さじ2

 

白ワイン - 大さじ3

コンソメ顆粒 - 小さじ1.5

オリーブオイル - 大さじ2

 

(作り方)

 

1 フライパンにオリーブオイルを馴染ませて◇を並べる

  弱火にかけて焼き色がついたら裏返す

 

2 白ワインを加えてから、水1カップとコンソメ顆粒・サフランを加え

  蓋をして弱めの中火で加熱する

 

3 野菜に火が通ったら盛り付けてパセリを散らす

 

 

 

 

食べる時に、少しマヨネーズを添えると味の変化が楽しめます。

サフランの色が綺麗~。

 

 

今日も、お付き合いありがとうございました。

 

 

 

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…
 
AD