さぁて、始まりましたよ~。
うちの大根まつり
顔のついた大根に包丁を入れる。
と、いうのは少々勇気のいるものでございましたが。
それは大根さんにとって、待ってました!の事。本来の役目を全うするべく心を鬼にしてバスン!!
ピッチピチの彼女は、とりあえずサラダでいだたきますでございます。
【1日目 大根サラダ】
切り取られた彼女の姿は、鍛え上げられたレスラーのようであります。
そして、2日目ステーキと化す。
【大根ステーキ】
直径13cm 厚み4cm
かのこに包丁を入れレンチン。やわらかくしてバターで焼く。焦げ目がついたら、めんつゆで味付け、チーズを乗せてとろけるまで待つ。。
という簡単さ
はい、その後・・彼女の姿
さぁて、今日からどう料理いたしましょうかぁ♪
わはは・・楽し
じゃっ今日もおげんこで