ハラピコ屋本舗【ラーメン探訪ブログ】

文字通りラーメンの食べ歩きブログです。練馬、豊島区を中心に食べています。良かったら寄ってってください!


テーマ:

【ベッピン、絶品、台湾まぜそば♪】

 

こんにちは、ハラピコです!

今日は練馬に上陸ですぅ!

久々に行ってみたいと思い、「麺酒 やまの」へ

 

 

台湾まぜそば と 煮干ラーメン の二大巨塔の店

どちらも美味しいです。

自販機の前で悩む……

悩んだ末に、やはり基本の

「台湾まぜそば052」(780円)をスイッチオン!

 

ちなみに、「052」とは名古屋の市外局番らしいです(笑)

 

メニューはこんな感じで

↑麺部門と、

 

↑酒部門に分かれます。

 

なので「麺 酒」と付くわけですね。

仕事中の昼なので酒飲むわけにもいかず…

 

着丼まで「やまの流 まぜそば052の食べ方」を見ます。

フムフム.......

 

「おまたせいたしましたーーー」と店員さん、

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

着丼ドーーーーン!!

キャァァーーーー!お美しいぃぃ(笑)

 

あまりにも美しいので、角度を変えてパシャリ

ベッピンさんだ!

 

テーブル調味料はこんな感じ↓

左からタバスコ、魚粉、醤油、オリジナル酢。

 

なので魚粉をかけちゃいます!

麺の下には、台湾混ぜ汁がぁー!

 

食べ方では、15回混ぜろと書いてあった。

だから、1、2、3、4、................

心の中で.......12、13、14、15ぉーと、

数える律義さ(笑)

マゼマゼ完成!

そして、

麺をリフトアップっ!!!

ツヤッツヤのウエェーヴ系極太麺!

 

混ぜ汁と合挽き肉たちが絡まってくる!

 

一口食べるとちょうど良い辛さとニンニクの味が

口の中をジャックします!

これにオリジナル酢を

投入ぅぅぅぅ~~~っ!

 

お!味が少し優しくなる。

角が取れるっていうんですかね?

 

頭の中で追い飯のことを考えながら…

合挽き肉と汁を残すことを思って食べる。

 

よし、こんなもんだろうか?!

店員さんに追い飯(無料)を頼むと…

ご飯ドーーーンと入れてくれる!

 

これをマゼマゼぇぇ、ダゼェェ~(杉ちゃん風)

ワイルドだろぉ~筋肉(笑)

 

ホント、最後までベッピンさんなんだからぁ~

追い飯までいただいて

コスパもいい!

 

いやぁぁ~~~

ウマっ!ウマっ!ウマっ!

ウマっ!ウマっ!

な、一品でした!

 

今日もご馳走サマンサターバサ(-人-)

 

いつも読んでいただいて、ありがとうございます。

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■麺酒 やまの

東京都練馬区豊玉北5-23-11

【定休日】月曜日

【営業時間】

11:30~14:00(土・日・祝 ~14:30)

18:30~翌1:00(LO/ 閉店15分前)

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