まるざ古代餅の
山川瑞穂さん
まだまだセミナー完成せずと、苦戦と不安のお顔です。
何故に玄米をお勧めしたいのか
また美味くいただくにはと身近な内容。
玄米食にしたいけど
健康志向の昨今には興味深々の内容です。
実は私もスープジャーでお粥を作る時に
玄米をプラスしておりました。
は~い、これ
思い切って1カップを12時間以上水に漬けて炊きました。
なんでか、アルテには炊飯器もあります。
水加減が多すぎて出来上がりは、ビチャーとお粥状態。
出来立ての玄米ご飯をホクホクといただきました。
なんだかプーってガスがでるのは腸が動いてるのかな?早い??
この後、山川さんが炊いたホンモンご飯のおにぎりを
いただきました、残念ながらパクついてしまい写真が無い
固さもちょうどよくてお味も美味しい。
玄米で取り戻せる食生活、健康で美味しい毎日
そんな10分セミナーをもっと聞いてみたいです。
そして、カミカミゆっくりと
こんなお食事コースを味わってみたいわね。
「第3回セミナーコンテスト高松」
7つの出場者の7つのセミナーをお聞きいただきます。
●日程 4月25日(土)13:20~17:00
参加費無料
●会場 高松生涯学習センター まなびCAN
上記の協会のサイトから申込みフォーム にてお手続きをお願いします。
お講座のお申込みお問合せは