いよいよ『OMISODAMA』が発売されました。


お湯を注いで出来る、簡単味噌汁♫



お味噌は、徳島県阿南市の手作り生味噌で有名な徳島県の「津山さんのお味噌」を使用しています。

酵素が活きた贅沢な無添加生味噌汁。
お椀に入れてお湯を注ぐだけでお味噌の風味が味わえる美味しいお味噌汁の完成です。
見た目も可愛いので、プレゼントにもおススメです。
 

津山さんのお味噌
自家栽培米と北海道産一等大粒白目大豆を原材料とし、伝統的な手作業による手作り生味噌です。
米麹を贅沢に使い、出荷作業において加熱殺菌処理などを行っておりません。出荷した後も、ゆっくりと熟成し風味が高まります。この「津山さんのお味噌」に鰹だしを加えた味噌玉は、酵素が活きた贅沢な無添加お味噌汁となるのです。
味噌玉の中には、ワカメやお野菜などのドライフーズを混ぜています。更に味のレパートリーが広がるトッピングは6種類。

とろろ昆布・鰹節とスダチ・ゴマ・ピーナッツ・あられ・あおさ(一部お麩をトッピングしています) 


食べ方 OMISODAMAは冷凍保管してください。
食べるときは、お味噌玉1個をお椀に入れ、150ccのお熱湯を注いでよく混ぜてください。
冷凍しているためにお味噌汁が60度くらいまで下がってきますが、酵素が活きたまま体に入る適温です(温度が上がると酵素が死滅します)
また活きた酵素の生味噌は、風味が別格です。生味噌本来の美味しさをご堪能ください。
 



一箱 1.296円(税込)

T-meal.com
もしくは、楽天からお買い求め下さいね♪♪