テーマ:
今年も出てきました!

arrow sweetsでは、渋皮煮にしたものをペーストにして使用しておりますウインク

栗の処理は時間がかかりますが、その分格別です!
渋皮煮、挑戦してみようかな⁈
と思われる方に、渋皮煮の工程をアップしますね~☺︎

①洗った後熱湯をかける。
鬼皮が剥けやすいです!
{F7391155-83C8-42C6-8864-803013818582:01}
②鍋に投入
{2CA545F5-36C9-4112-B812-BFD0FCDF638E:01}
③重曹を入れて炊く
{5B6B6232-AF91-4D46-90D7-B690A4577164:01}
④水につけながら周りの渋をひとつづつ竹串で綺麗に掃除
{AB4F7241-FF69-43A0-8E52-0318C36EAD42:01}
⑤再び重曹を入れて炊く
{72208318-9EBA-4379-AA63-C66C08635F4B:01}
③~⑤の工程を3回くらい繰り返した後、最後に水のみでもう一度湯でこぼした後サッと水で周りを洗い甘みを入れていきます。
渋が抜けたかどうかは湯で水を少しなめて渋くなければ抜けています!
栗により抜け方が違うので、チェックしながら判断してくださいねにやり
当店ではオーガニック黒糖で甘みを入れています。この辺はお好みで~ニコ
せっかくなので白砂糖より少しいい砂糖で炊いたら甘みの質が違うのでより美味しく仕上がりますよ⭕️

2年前に撮った写真が出てきました!
モンブランとveganタルトです!
今年の栗商品は明日からかなぁ。
今甘み入れちうですニコニコ
{E1C17017-5479-4628-92C2-C9E25852C666:01}




AD
シルバーウィークのお問い合わせを多々いただきありがとうございますm(_ _)m

連休中は休まず営業しております。
ですので、明日19日の日曜日は営業しております☺︎
代わりに28日月曜日を休ませていただきますm(_ _)m

9月20~23日  10:30~19:00
     24~26日   10:30~20:00
                     (通常営業)
     27.28日   休業
     29日~        通常営業

とさせていただきますm(_ _)m

よろしくお願いいたしますฅ(≚ᄌ≚)
AD