嬉しいやら面倒臭いやら複雑な気持ちの

大物の太刀魚

{1A5DF032-38F1-4062-802A-7AF9990EA302}

太刀魚は焼き魚にすると身がしっとりとして
淡白だけれども美味しいんですよね

鱗も無いし、ポンと切るだけでいいので

手間も少ない、楽チンなお魚です

しかし6尾も‥‥ある

{D7701E2A-92BA-4368-8B98-8CF433C41085}

これを刺身にするのが意外と難しく

死後硬直で曲がったままカチカチ

皮も硬いんです

大皿がギラギラする

{9884E7DB-8300-43E4-A14B-52AC3EE5694E}

昨日は遅番で疲れており

おかずは冷蔵庫のあるもので作りました

{2E05E478-4FCE-4029-BB2D-67FA2C260050}

ナスのミートソース焼き

どんなに美味しいと私が言っても魚が嫌いな娘には

ミートソース焼きの方がご馳走だそう

{697F4208-C0BB-487E-A4AB-B2093139137D}

息子のおかげで色々な新鮮な魚を

食べる事が出来ますが

うーー
釣り好きな彼女を早く見つけて欲しいものです


海で婚活してくれ!



第4回のコラムが9日に更新されました
是非読んで頂けると嬉しいです
 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
{6EB0316E-4D4B-4534-84BF-D7F08CC184A0}ポチ⬇︎⬇︎
 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
 
 おかげ様で重版致しました!

クリックお願いしますウインク

 
クリックお願いしますニコニコ

 
クリックお願いします

 

 
 
 
 

AD

リブログ(1)

リブログ一覧を見る

コメント(34)