【植物は「机上でなく、フィールドで覚えよう」☆イベント参加者限定☆当日ご予約OK☆果樹図鑑... | ホリスティックハーバルセラピーでココロとカラダ、スピリットを癒す☆オーダーメイドハーブティー専門店アロマヴェール

ホリスティックハーバルセラピーでココロとカラダ、スピリットを癒す☆オーダーメイドハーブティー専門店アロマヴェール

オーダーメイドハーブティー専門店
ホリスティックハーバルセラピースクール&カウンセリングサロン


テーマ:

【植物は「机上でなく、フィールドで覚えよう」☆イベント参加者限定☆当日ご予約OK☆果樹図鑑☆オプショナル体験ツアーご案内です😊】 今週13日水曜日になりました、「前田純先生の雑草(食べられる野草)料理講座」ですが、別料金で、当日オプショナル体験にご参加いただけます。(当日の気分でご参加も可能です😉) 今日は、材料のサンプル作りで果樹葉や料理の調味料用の野草の摘み取りに出かけましたが、何回出かけても、見る季節が違えば、姿形も違う果樹たち。 毎回、新しい驚きがありますね。✨ イベントに+αのお楽しみ🎶 オプショナル体験のご案内です↓ 🌿「自然栽培の柿の葉寿司」作り 13:30~14:00(1部)14:10~14:40(2部)※入れ替え制 庭にある自然栽培の柿の若葉を収穫します。 同じ柿の木の柿で作った、3年熟成、柿酢を使た酢飯と小鯛で柿の葉寿司を作ります。2〜3時間馴染ませて、その日の夕飯に食べて頂けます。 講師:庭山眞由美(ライフ設計事務所 果樹園オーナー) OP代金&所要時間:500円、30分 🌿無農薬果樹の葉や花で作る「フルーツリーフティー&香り体験」 13:30~14:00(1部)14:10~14:40(2部)※入れ替え制 果実以上に効能があるといわれ、健康茶、料理にも利用される果樹園の柑橘類、柿、梨、ビワ、ブラックベリーや、ジューンベリー、ブルーベリー、ぶどう、サクランボ、桃などの「お茶にできる果樹の生葉や花」を摘み取り、お持ち帰りいただきます。香り体験や、試飲、効能解説もあります。 講師:相川有美(オーダーメイドハーブティー専門店 アロマヴェール店主) OP代金&所要時間:500円、30分 ご予約、または、当日受付させていただきます。 時間いっぱい、いろいろ楽しんでみてくださいね🎶😉 🍀イベント詳細はこちらです↓↓ https://www.facebook.com/events/1029034740593272/?ti=icl #野草料理 #食べられる野草 #山菜 #山菜料理 #雑草料理 #日本のハーブ #和のハーブ #ハーブJAPAN #愛知県 #岡崎市 #ハーブ料理 #ハーブ講座 #ハーブティー #フィールドワーク #アウトドア #アウトドア料理 #アロマヴェール

ホリスティックセラピースクール&サロン「アロマヴェール」さん(@aromaveil.teapop)がシェアした投稿 -

ホリスティックセラピースクール&サロン「アロマヴェール」さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス