今日は、岡崎街ゼミ「ハーブdeクッキング~ジャーサラダ講座~」の初回です。
試食もしていただき、和気あいあいと季節のハーブティーを飲みながらの楽しい講座でした☆
たくさんの畑のハーブを持ち込んで、準備です。
それぞれのハーブ&スパイスの風味を確認していただきながら、ドレッシング作り。
ジャーサラダは、詰めるのが難しいんですよね~。
見た目だけでなく、材料を詰める順番が美味しく味をつけるためのポイント!
季節のオリジナルブレンドハーブティーも飲んでいただきました♪
毎年、好評の「わ紅茶」とキンモクセイ、ハーブのブレンド♪
春の街ゼミでは、「桜ブレンド」のハーブティーを飲んでいただきましたね。
季節感を感じるブレンド、私も大好き!
次回は、明後日になります。
明後日も、楽しみです♪
どうぞ、ご参加者の皆様、楽しみにしていてくださいね♪
試食もしていただき、和気あいあいと季節のハーブティーを飲みながらの楽しい講座でした☆
たくさんの畑のハーブを持ち込んで、準備です。
それぞれのハーブ&スパイスの風味を確認していただきながら、ドレッシング作り。
ジャーサラダは、詰めるのが難しいんですよね~。
見た目だけでなく、材料を詰める順番が美味しく味をつけるためのポイント!
季節のオリジナルブレンドハーブティーも飲んでいただきました♪
毎年、好評の「わ紅茶」とキンモクセイ、ハーブのブレンド♪
春の街ゼミでは、「桜ブレンド」のハーブティーを飲んでいただきましたね。
季節感を感じるブレンド、私も大好き!
次回は、明後日になります。
明後日も、楽しみです♪
どうぞ、ご参加者の皆様、楽しみにしていてくださいね♪