二十四節気

テーマ:

昨日は二十四節気「寒露」。

露が冷たく感じるころ。

気温も下がり北海道ではストーブを点けようか、いやまだまだ・・・

と思う時期でもあります。

 

 

皆様、どうぞお体に気をつけくださいね。

 

 

話は変わりますが、いつもの我が家では10月9日はアップルパイを焼く日なのです。

と言うのも今日は三男の19回目のお誕生日。

小さい頃から、シナモンをたっぷり入れてりんごは食感が残るくらい煮詰めて作る

アップルパイを毎年リクエスト。

でも、今年の8月からバックパッカーで日本一周の旅に出掛けているので

帰ってきたときに美味しいアップルパイを焼きたいと思います。

 

 

今日は沖縄でどんな1日を過ごしているのでしょうね。

Happy Birthday~♪

 

アロマテラピーサロン アロマーザ