本日の夕刻くらいから冬土用入りします
からだ調整期とも云われてます
きょうのラッキーフードは豆腐の味噌汁
早々昼食にいただきました
発酵食品を意識して摂るといいですね もともと味噌と醤油好きだし
タンパク源でもある豆腐と卵も毎日食べてマッスル
納豆やキムチは特に好きってゆう食べ物ではありませんが
大根おろしと一緒に食べたり キムチは大好きなごはんと相性はいいですね キムチ鍋とかキムチチャーハンは時々食べてます
あと
かつお節とかもサラダとかにもかけたりして 猫も大好き鰹節ってか
この時季甘酒とか肉焼くときは塩麴に浸けたりしてます
おかげさまでお通じもいいです 出るもの出ると気持ちいい
食事の前は いただきます を言って脳を食事モードへ切り替え
食事するときは脚を組まず姿勢正してスマホはよそに置いといて
を
実践してます
意識としてはよく噛んで食べる これですかね
消化器系臓器にはこれが優しい行動になってるんだよね
好きなことができるってのはありがたくしあわせなことです
今夜のフィットネスメニューはハマってるボディコンバット
格闘技エクササイズ
きょうは空手やってるインストラクター
体幹ポージングエクササイズにもなってます