ローフードとは、食物の酵素を壊さないよう、48度以下で調理する食事法です。
生の野菜や果物は、消化吸収が早く、血液に栄養が入るのが早いので、食事の最初に食べるとよいとか、
そもそもどうして酵素を摂ることが体によいのか、とても分かりやすく教えてもらいました。
今まで、マクロビとかグルテンフリーとか、いろんな食事法を試して来たけれど、それだけではすっきり健康!とはならなかった理由が腑に落ちました。
酵素、大事〜😆
野菜一日350gが目標ですが、
なかなか難しいですよね。
効果的に摂れるスムージーを教えてもらったので、家族を巻き込み毎食食前に飲んでいます。
今朝のスムージーは、
りんご
バナナ
ラフランス
柿
ほうれん草
バナナを入れると甘みが出て飲みやすいです。
まだはじめて数日ですが、
眠りの質がぐんとよくなって驚いています。
最高記録更新
寝起きに体が重い人は、消化が終わっていないからなのだそう。
朝スッキリ起きられて嬉しいです。
その他にも、
・体が軽く感じる
・動きがよくなった
・疲れにくい
・手足の冷えが改善された
・お通じがよい
・メンタルも安定している
嬉しい変化を感じています。
とにかく簡単なのが嬉しい〜
これからの体調の変化が楽しみです
ではでは〜