おはようございます。
前回に続きまして → モナコ初日のディナーはお揃いの♡
オテル・エルミタージュでいただいた初日のディナーについて。
まずは、シャンパンロゼで乾杯。
私以外の二人は、お酒があまり得意ではないので(なんてかわいいのかしら♡)
アルコール担当は私で。
お話に夢中で、メニュー決めるのを忘れてみたり・・・
アミューズブーシュ。
このサモサのようなおつまみ、スパイスが効いていて美味しかったです。
トリュフ入りのバターと、隣は海藻。
何だったかな・・このアミューズ。
すみません、記憶が(ノ_-。)
前菜は、サラダを頼んだつもりが、
サーブされてびっくり。ほぼリコッタチーズでございます。
メインもお野菜たっぷり。
隠れているのは、ロブスターです。
プレ・デザートはクリームブリュレ。
そしてデザートはスフレです。
スフレ、しか選択肢がなかったような。。。というくらい、スフレは名物のようです。
珈琲、バニラ、ストロベリーを頼み、三人でシェア。
綺麗に取り分けてくださいました。
スフレに色々トッピングもして、何度でも楽しめます。
会場はこんな感じ。
夜はお客様で満席でしたので、日中に撮影させていただきました。
夜はもっとムードたっぷり、ロマンティックです。
私たちは、少し奥まったこちらのお席で。
デザートと一緒にお酒を・・・
は、今回控えまして、お隣にあるクリスタルバーへ移動です。
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