前回に続きまして → モナコ初日のディナーはお揃いの♡
オテル・エルミタージュでいただいた初日のディナーについて。

まずは、シャンパンロゼで乾杯。

私以外の二人は、お酒があまり得意ではないので(なんてかわいいのかしら♡)
アルコール担当は私で。

お話に夢中で、メニュー決めるのを忘れてみたり・・・


アミューズブーシュ。
このサモサのようなおつまみ、スパイスが効いていて美味しかったです。


トリュフ入りのバターと、隣は海藻。

何だったかな・・このアミューズ。
すみません、記憶が(ノ_-。)

前菜は、サラダを頼んだつもりが、
サーブされてびっくり。ほぼリコッタチーズでございます。

メインもお野菜たっぷり。

隠れているのは、ロブスターです。

プレ・デザートはクリームブリュレ。

そしてデザートはスフレです。
スフレ、しか選択肢がなかったような。。。というくらい、スフレは名物のようです。

珈琲、バニラ、ストロベリーを頼み、三人でシェア。

綺麗に取り分けてくださいました。

スフレに色々トッピングもして、何度でも楽しめます。

会場はこんな感じ。
夜はお客様で満席でしたので、日中に撮影させていただきました。
夜はもっとムードたっぷり、ロマンティックです。

私たちは、少し奥まったこちらのお席で。

デザートと一緒にお酒を・・・
は、今回控えまして、お隣にあるクリスタルバーへ移動です。
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