香港国際空港 キャセイパシフィックラウンジ | Cielオフィシャルブログ「月に一度の世界スパ&ホテル巡り」Powered by Ameba
こんばんは。

二月の欧州旅行で、
ミュンヘンーイスタンブールー香港ー台北と続いたフライト。
順番通りではないのですが、今日は香港のキャセイパシフィックラウンジを。
最後に利用したのは7年前。
ブログでの登場は初めてになりますので、詳しく書きます。



香港のCXラウンジは、
ペニンシュラホテル監修ですから、お味もラベルは高いです。






旧正月の名残り。





ビジネスクラスラウンジは、3つのスペースに分かれていて、
その一つ、名物はこちらのヌードルバー。






夕方でしたし、一番端のゲート付近のラウンジでしたので、
とても空いていました。






麺は全部で四種類。





その他に点心もヌードルバーでオーダーできます。






お料理ができたら、ブザーでお知らせ。






担々麺。
辛さのパンチは少ないですが、ラウンジレベルの中では美味しいです。






続いて、こちらはカフェコーナー。






サンドウィッチ、ディニッシュ、ドーナツ、クッキー、ハーゲンダッツのアイスクリーム。
飲み物は、カフェラテやカフェモカ等も、機械ではなく、
スタッフの方が作ってくださいます。






こちらはさらに空いていて、ゆっくりできる空間。







メインのお部屋でもフードは充実しています。
炒め物3品、スープ、パン、マフィン、パウンドケーキ、フルーツ、サラダなど。







バーカウンターでは、シャンパン、ワインからカクテルまで。
バーテンダーが提供してくださいます。






今年は、キャセイをメインにしようと考えているので、
このラウンジの利用機会は高くなりそうです。