週末は、グランドハイアット東京の鉄板焼き「けやき坂」へ。
フレンチキッチン、チャイナルーム、マデュロにはたまに伺いますが、
けやき坂は初訪問です。

カウンター席のみ。こじんまりとしていました。

お野菜が名物ということで、カウンター前にたくさん並んでいます。
野菜好きとしてはテンションがあがりました。

シャンパンは、ルイ・ロデレールのロゼ。

アミューズ。
こういった堅~いクラッカー好きです。
(歯が折れるほど堅いクッキーが大好きなのです♡)

お野菜は三種盛り、好きなものをチョイス。
量が多いですから三つで充分です、と勧められたのですが、
いつものkemuriの盛りだくさんのお野菜に慣れているせいか、
全然物足りなかったです。
次回は絶対に5種盛りにします。

甘み、歯ごたえ、焼き加減、最高でした。

こちらはホタテのバジル添え。

神戸牛サーロイン。

隣のお席の方のデザートが気になりオーダー。

これが見たかったのです。

デザートは、お席を移動していただきます。

こちらが完成したデザートです。
甘すぎず美味しかった♡

デート向けに良さそうですが、女性同士でいらしている方が多かったですね。
雰囲気もサービスも良かったので、また利用したいです。