マンダリンオリエンタルホテル香港フレンチ「Pierre 」 | Cielオフィシャルブログ「月に一度の世界スパ&ホテル巡り」Powered by Ameba

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台湾に住んでいます。

2015年からは、ライブドアブログで更新しています。
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こんにちは。

先日、
マンダリンオリエンタルホテル香港のフレンチ「ピエール」に行ってまいりました。
こちらは、三つ星シェフ・ピエール・ガニェール氏がプロデュースされるレストラン。
→Mandarin Orienta Hotel Pierre

ミシュランは、一つ星に下がってしまったそうですが、
リニューアルされた後の内装、雰囲気はとても素敵でした。

そして、この日は、ご本人にお会いできてとっても嬉しかったです♡

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紫、黒を基調とした内装は大人っぽく感じました。





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こんなお席も。
ゆっくりできそう。






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シャンパンは5種類。






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ロゼをチョイス。






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こちら、三つともアミューズです。
コースは一種類のみでした。
おそらく、ピエール氏がいらしていたので、特別ディナーだったのでしょう。
私はアラカルトでいただきました。






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バターは無塩と、海藻。
少し塩気が強かったけれど、パンだけいただく場合は、このくらいでも良いかもしれません。






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前菜は、ベジタブル。
ピエール氏のお料理は、
コースに組み込まれる豊富な品数によって表現されています。
ですから、一つオーダーしても三皿、四皿に分かれて出てくるのです。






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メインはロブスター。
私は、少しずつ違った種類をいただけるので、
こういったスタイルのお料理は好きですが、
男性は苦手な方もいらっしゃるようです。
確かに一品でがっつり!堪能したい時もありますよね。






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ロブスター美味しかったです。






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チーズもこういったスタイルで登場。







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デザート前のプレデザート。






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デザートももちろん、三つのお皿で。







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最後にチョコレート。






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デザート攻めは、最近はちょっと厳しいです。
今度からはチーズでストップしよう。



最後にお土産にスイーツをいただきました。

レストラン内が想像以上に暗くて、せっかく見栄えの綺麗なお料理も
お写真映えしなく残念ですが、
その分、雰囲気はとても素敵でした。デートに最適です♡

お料理も美味しかったですし、空間もサービスも良く、
会話も弾む!最高のディナーでした。