先週末、約三ヶ月ぶりにトラットリア・リベルタにお食事に行きました。
(前回のブログはこちら)
スパに関しては、パワフルに新規開拓する私ですが、
レストランに関しては、気に入ったお店に通う派です。
特に日本にいる時は、決まったレストランをローテーションしていて、
温かくてリラックスできる居心地のよい空間のお店が好きです。
そして、お席がゆったりしていて、人が多くないところが好み。
トラットリア・リベルタもそのうちのひとつ。
松本に行ったら、また行きたいなー❤と思っていたレストランでした。
開店と同時に伺ったので、もちろん、一番乗りです。
前菜とサラダとデザートは、一人ずつ。
ピッツァ、パスタ、メインは二人でシェアをします。
これで、一人、3000円です。
松本価格だからだとは思いますが・・・・
この内容に、お味に、空間に・・・・ですから、コスパ抜群です。
今回、サラダが運ばれてくる前に
「ドレッシングは別添えにされますか?」と一声かけていただきました。
一度伺っただけなのに、覚えていてくださって、ものすごく感激!
そうなんですよね、だいたい、サラダをオーダーする時に
「ドレッシングをかけずにお願いします」とお伝えするのですが、
たまにお話しに夢中だったりして、忘れてしまうことがあるんです。
ですから、この一言は、とっても嬉しかったです。
もう、大ファンになってしまいました^^(←単純)
やはり、ホスピタリティ溢れるお店には、飲食店限らず、通いたくなります。
レストランは、お料理のプロ!ですから、美味しくて当たり前。
セラピストは、マッサージのプロ!ですから、技術があり、上手で当たり前。
一度だけではなく、何度もリピートするお店は、
やはり「舌」や「体」の満足度だけではなく、「心」を掴まれていないと、
通うまではいたらないんですよね。
私は、ものすごく豪華で、常にピシっと気取らなければいけないようなお店よりも、
気兼ねなくふらっといけるほのぼのしたお店が好きです。
ですから、また松本に行った時に、足を運びたいと思います❤
ってお料理のこと、何も触れていませんね。。
長くなってしまいましたので、それは、また次回の訪問の時にでも。
もちろん、ピッツァも、パスタももちもちしていて美味しいです。