新潟の旅行記もまだ少し残っていますが、
まずは香港旅行記を先に。
スプーンbyアランデュカス のお料理編です。
有難いことに、優しいスタッフさんが撮影にたくさんご協力してくださって、
たくさん撮ることができました。

お席からの夜景です。
これが最高のおつまみですね~❤

アミューズ。
一番左にあるフォアグラのフライ。
いや、もうここから美味し過ぎてテンションあがります。

パンパンパン~。
香港滞在中は、あまりいただかないので、
パン大好き人間としましては、ここぞとばかりいただきます❤

パンはいただきすぎると失敗すると分かっていながらも、
いつも食べ過ぎてしまうのは、女性の宿命。

グラスワインも可愛く登場♡

この贅沢なロケーションは、香港ならではですね。

前菜です。
一見普通のサラダっぽいですが、その中には、
ナス、キノコなどのソテーが入っていて、
そのソースがアンチョビのように濃厚な味わい。
色々なお味に変化するので
たっぷり量でも全く飽きることはありません。

お魚はヒラメです。
こちらはとてもあっさりなので、私の好み。
が、この時に光のショーが始まってしまったので、
食べることにあまり集中できていなかったりして^^;

目の前に、この夜景は危険すぎますね。
この後、ラウンジに移動予定でしたので、デザートはそちらでと。
ワインが少し余っていたので、チョコレートだけいただきました。
美味しくて大満足なのですが、
いつも思うことは、
普段は夜景等興味は薄い方なのですが、
さすがにこのインターコンチのロケーションは素晴らし過ぎて
お食事よりも夜景に心奪われがちになってしまいます・・・。
アラン・デュカスのお料理ではもったいないように思ってしまうのは私だけ・・?
しかしながら、やはり「THE HongKong」を味わえる空間としては、
最高の場♡