ミツロウクリームが
固くなってしまうことはよくあることで
私も初めてミツロウクリームを作った時は
もう作るのをやめようかと思うくらい
何回も失敗しました…
季節、気温、室温、
植物油の特徴や
ミツロウのメーカーさんによっても
特徴が違い、出来上がりに関係してくるようです。
今年の3月に作って頂いた時は、
広島県産ミツロウで、濃厚な香り、色を持っていました。
出来上がったクリームも
固くなってしまうことはよくあることで
私も初めてミツロウクリームを作った時は
もう作るのをやめようかと思うくらい
何回も失敗しました…
季節、気温、室温、
植物油の特徴や
ミツロウのメーカーさんによっても
特徴が違い、出来上がりに関係してくるようです。
今年の3月に作って頂いた時は、
広島県産ミツロウで、濃厚な香り、色を持っていました。
出来上がったクリームも
黄色い濃い色とスパイシーな香りがしました。
ミツロウでこんなに違うのです。
慣れると簡単に作ることができて
また固さも調整できるようになります。
今回は、手に取るとじわーっと溶けていくくらいの固さです。
寒さがもっと進むと
ミツロウの量を減らします。
アロマを生活に
簡単に取り入れて行きましょう♪
知らず知らずのうちに
風邪をひきにくいカラダになっているかもですよ〜
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幟町スクールの営業
2023年12月15日まで
2024年1月〜 (オープン日は改めてお知らせ)
広島市佐伯区五日市へ移転オープンします!
只今、準備中〜(五日市の新・skog)