花粉症を幾つかのモノを減らすことで対策
暦で春になり、スギ花粉が飛び始めて
花粉症の症状に困っている方も多い今日このごろ。
僕も会社員時代、毎年春は花粉症の飲み薬と点鼻、マスクの
お世話になっていました。
しかし、今はまったく症状でていません^^
僕は症状を無くすために簡単な所から変えていきました。
砂糖を減らす
会社員時代、毎日甘いモノを食べていました。
仕事のストレスもあったと思います^^;
今でも甘いの好きです!
おみやげで頂くと、すぐに全部食べちゃいます。。。
ですが、砂糖の麻薬以上の中毒性と体への影響は大きいんです。
そして、どうやら花粉症のようなアレルギー系にも関連しているようなので
まずは、砂糖系を控える所からスタート。
毎日食べていたものを、意識して食べる間隔を空けました。
食事の回数を減らす
砂糖を控えていくと、副腎機能が回復したのか
寝起きがすっきり、倦怠感もなくなりました。
朝、ジュースと惣菜パンで目を覚ましていた会社員時代
それが要らなくなりました。
また、食べ物を消化する際に体内の酵素を消費します。
3回食事すれば、ずっと酵素を消化に使うはめに。
酵素はデトックスや免疫に関連しますので
消化に追われ、その仕事が手付かずに。
食事の回数を減らすことで
その分の酵素をデトックスや免疫のお仕事に回せる!
ということは、花粉症といったアレルギー症状も変化するということです^^
今は1日1~2食の間です。
調子いいですよ!
加工食品を減らす
何か買う時はパッケージの裏を見て
訳の分からない物、台所にある調味料以外のモノがたくさん入ってる商品は微妙です。。。
訳の分からない物=デトックス対象=基本的に体の調子を落とすもの
と捉えていただき、パッケージの裏をよく見て選ぶことをオススメします。
先ずは、この辺りを実践して頂くと
いかに食べ物が心体に影響を与えているか
体感できると思います。
でも、たまには甘いモノもいいのかな、と。
嗚呼、まだ中毒症状が抜けてない証拠だ。。。。
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引用元:http://rananda.jp/blog/%e4%bb%8a%e3%81%99%e3%81%90%e3%81%a7%e3%81%8d%e3%82%8b%e8%8a%b1%e7%b2%89%e7%97%87%e5%af%be%e7%ad%96%ef%bc%81%e6%af%8e%e6%97%a5%e3%81%ae%e9%a3%9f%e3%81%b9%e7%89%a9%e3%81%8c%e5%bf%83%e3%81%a8%e4%bd%93