おはようございますキラキラ
またもや更新が怠っておりました354354
でも ここへ目を通してくださってありがとうございますおじぎ
今日も4時間半JRに揺られ ゆっくりとブログ書けそうです電車

さて、
本題の栄養コンシェルジュ ですが

半端ない膨大な情報量でして

こらからも 学びに行くのですが

なんたって 講師の先生は

管理栄養士、医学博士のスーパー栄養士 岩崎真宏先生で

わかりやすいお話と毎度でてくる笑い、

そしてブラックなところがちょいとでてくるので

楽しく学ぶことができますなるほど!上げ上げ


栄養という世界の

基本 根本的なこと  人間の体では何が起きているのか もう細胞レベルでのお勉強。

まだまだ 勉強中でして

これからも毎日のように頭にたたき込んでいきたい内容です苦笑い

 


私は 栄養やdiet  あれがいいこれがいいときけば全シリーズ⁉的なくらい本を買いあさって 読んでました。
そして もちろんそれらが正しいと何年も続けたきたことも多々あります←結果的には大間違いだったけどね汗

この栄養コンシェルジュは
そんな情報に惑わされない
栄養 体 細胞 代謝  
ちゃんとした内容をきいてから
納得のできる これぞ本当の栄養学なんだと思いました。
巷では これを食べなさい
1日1食が体にいい
○○オイル(油)
○○制限 ○○体 米は太る ○○で乳酸菌をとる
○○は食べちゃいけない
頭が働かないときは 甘いもの笑
疲れたときは甘いもの笑
いやー、実に 全て謎がとけました絵文字アップ

それから私の食生活はあっという間に
変わりましたえ゛!
なんたって
米は食べない主義でしたからねががん
  いやいや、ちゃんと栄養学を学んだら
食べない訳にはいきませんからねふっ
でも何でも食べ過ぎは注意ですけどぼーぜん


ということで
これからラスト学びにいってきますGOOD
ぜーんぶ頭にたたき込んで
来年にはひっそりと講座を予定しています‼

栄養コンシェルジュ 教科書
今日もここまでお付き合い下さってありがとうございますおじぎ
年内は30日まで営業します
今日も皆様にとってHAPPYな1日となりますように祈

オマケ