今回はアゲルさんから頂いたピタヤでピタヤミルクプリンとピタヤヨーグルトを作りました
ピタヤミルクプリンは牛乳とはちみつと寒天とピタヤを鍋で煮溶かして容器に入れて冷やしただけでできます
ピタヤヨーグルトははちみつとヨーグルトを混ぜてその上にピタヤとバナナ、刻んだアーモンドをのせただけです
個人的にたまたまのせてみたアーモンドがいい仕事してくれて、のせただけで食感が加わっておいしかったです
ピタヤはポリフェノールの一種で抗酸化力の高いベタシアニンを含め、
植物繊維、ビタミンB/C、葉酸、カルシウム、マグネシウムなどの
各種ミネラルが豊富にあるスーパーフルーツです
植物繊維、ビタミンB/C、葉酸、カルシウム、マグネシウムなどの
各種ミネラルが豊富にあるスーパーフルーツです
アゲルのピタヤは化学肥料・農薬を一切使わずに有機肥料のみで栽培しているから安心です
スーパーフルーツって取り入れるのは敷居が高そうなイメージがありますが、最近は取り入れやすくて簡単にスーパーフルーツの栄養を取り入れられるからいいですね
一切手を加えていない無糖タイプなので、
カロリーを気にする方やお好みでフルーツやジュースを加えたい方におススメです。
ジュース、ヨーグルトなどを加えてブレンダ―でミックスするだけで
簡単にピタヤスムージーを作ることができます
気になる方はこちらからどうぞ
おわり